Les Quatre Cavaliers

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Les Quatre Cavaliers » Информационный » Гости Лондона


Гости Лондона

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ангелы
          Ангел — дух, выражающий волю Бога и обладающий сверхъестественными возможностями. Они сотворены были Богом прежде создания материального мира, над которым они имеют значительную власть. Их значительно больше, чем всех людей. Назначение ангелов: восславление Бога, воплощение славы Его, направлять и воплощать благодать во славу Божию (потому они — великая помощь спасающимся), их удел — славословие Бога и исполнение Его поручений, воли. Ангелы, так же, как и люди, имеют ум и ум их много более совершенен, чем человеческий. Ангелы — вечны.
          В ангельском мире была учреждена Богом строгая иерархия из 9-ти ангельских чинов: Серафимы, Херувимы, Престолы, Господства, Силы, Власти, Начала, Архангелы, Ангелы. Присутствует вертикальная мобильность, однако дослужиться до серафима нельзя. Серафимы же — настоящие сыны Господа.
          Не могут войти в человеческое тело без разрешения. В теле человека или нефилима можно увидеть тень от крыльев за спиной. Без человеческого тела бестелесны. Вечны, но смертны, то есть, их можно убить, и умирают они от драконьего пламени или яда, ну и, конечно же, чисто теоретически от рук других ангелов и демонов. Все другие существа могут лишь изгнать ангела, отправив его назад на Небеса. Охотятся на драконов.
          Люди не способны вынести их истинный облик: он ослепляет; ангельский же голос не могут понять даже нефилимы, а людей он лишает слуха.
          Их способности полностью противоположны способностям демоническим:
- Общие:
Благословение (влияет на всю жизнь человека, он точно будет глубоко верующим, может уйти в священники)
Чутье на демонов и нечисть
Телепортация в пространстве
Телекинез
Лечение и воскрешение (второе не очень поощряется и потому почти не практикуется)
- Сила зависит от чина:
Борьба с демонами (убийство или изгнание; преимущество у ангелов: слабый ангел сильнее слабого демона)
Влияние на человека (наставление на путь истинный, отваживание плохих мыслей)
Божий Глас (вызывает бурный религиозный экстаз, зачастую давно не каявшиеся готовы каяться во всем здесь и сейчас)
Влияние на природные катаклизмы (останавливает смерчи, землетрясения и т.д.)

0

2

Вампиры
Вампиры являются нежитью, питающимися человеческой и/или животной кровью. Европейские древние вампиры — в основном выходцы из Восточной Европы.
Большинство мифов о вампирах — ложь. Вампиры не светятся на солнце, как в нетленных произведениях Стефани Майер (фекалии медленно разлагаются). Вампиры не превращаются на солнце в прах. А если серьезно, вампиры — не брутальные красавцы и не притягательные красавицы. Так же как оборотни, ламии, гули, лугару, являются низшей и презираемой всеми остальными нечистью. Их ненавидят и презирают ангелы, так как они — прямое порождение Тьмы; демоны — потому что они темные низшие, не несущие в себе адской искры; нечисть, потомки языческих богов — потому что они слишком человекоподобны и слишком от них зависят; а также драконы — но эти товарищи просто презирают всех (включая себе подобных).
Вампиры боятся солнечного света, но это скорее всего лишь слишком развитая светобоязнь. Открытый солнечный свет вызывает у них ожоги, а не обращает в пепел. Вампиры могут есть человеческую пищу, но по-настоящему их насыщает только кровь (любая). Вампиры не боятся чеснока, роз; серебро ранит их серьезнее любого другого холодного металла, но серебряная пуля в пятой точке не вызовет у него скорую мучительную смерть: для этого требуется поражение внутренних органов. Деревянный кол (на самом деле не важна порода дерева), не извлеченный из тела, просто не дает регенерировать тканям, поэтому на его месте может быть металлический прут, меч и даже не прошедшая навылет пуля. В реальности дело в фатальном поражении жизненно важных органов и неспособности к регенерации. Самый надежный способ убийства вампира — это отсечение головы и огонь.
Вампиры нечувствительны к крестам, медальонам Святого Христофора, Звездам Давида, мусульманским полумесяцам. боятся истиной веры, святых мест и святой воды.
Живут тесными семьями — кланами. В большинстве своем (исключая старых представителей) не могут сдерживать свои инстинкты и противостоять голоду. Из-за этого, по сути, являются достаточно грубыми стайными хищниками (охотятся стаями). Несколько представителей заманивают, несколько нападают. Добычу делят на всех, чаще всего доставляя ее в место обитания — Гнездо. Гнездо — это либо заброшенное здание, либо здание, реально принадлежащее старшему, основателю Гнезда и главе Семьи. Основным источником дохода вампиров являются мелкие преступления, а также продажа имущества новообращенных или убитых. (Кстати, после обращения внешность не меняется, однако солидные повреждения организма залечиваются.) В связи с особенностями своего вида и тесной связью с другими представителями своей Семьи редко имеют значительные легальные способы дохода.
Бесплодны, но могут заниматься сексом как с представителями своего вида, так и с другими видами. Урожденных вампиров не существует, размножаются только обращением (после выпивания большей части крови жертвы, находящейся уже при смерти, обращающий дает ей выпить своей крови). Обычно обращает старший в Гнезде.

0

3

Демоны
Демоны, согласно учению христианской церкви — существа властные и корыстолюбивые. В их мире принято втаптывать в грязь низших и пресмыкаться перед более сильными. Неудивительно, что у них есть довольно чёткая иерархия. Они делятся на девять чинов. Это первым описал Иоганн Вейер в своём известнейшем оккультном труде «Pseudomonarchia Daemonum», (1588).
Один из самых могущественных ангелов, стоявших перед лицом Бога (Денница, Люцифер) поддался одному из семи грехов — гордыне, и вознамерился захватить власть на небесах. Подстрекая прочих ангелов к мятежу, Люцифер собрал огромное войско, с которым выступил против сил света, возглавляемых архангелом Михаилом, но проиграл и был низвергнут на землю. Падших ангелов христианская демонология так же видела в образах иноземных языческих богов, заставлявших поклоняться целые народы своим идолам как истинному и единому богу.
С момента падения мятежных ангелов с неба те утратили право носить звание посланников божьих и стали именоваться демонами. Однако большинство демонов — это бывшие люди.
Как и ангелы, летающие демоны в человеческом теле отбрасывают тень с перепончатыми крыльями.

0

4

Нефилимы
В то время были на земле исполины (нефилимы), особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Сыны Божьи — это ангелы, которые пленились красотой смертных женщин (дочерей человеческих) и сошли к ним, взяв себе человеческие тела. От этих противоестественных союзов родились могучие существа — нефилимы. У них развита как интуиция, так и отвратительное чувство, что они занимают не то место в жизни. В попытке заняться своим делом, многие идут в военные и священники. Нефилимы чаще всего выбираются ангелами как земные оболочки, потому что почти никогда не отказываются дать воспользоваться своим телом небожителю. Нефилима очень трудно убить, в особенности когда на них сходит божественная благодать, вот только они соображают хуже во время боя.

0

5

Плачущие ангелы
«Это статуя, пока ты на него смотришь. Но стоит только повернуться к нему спиной…»
Плачущие ангелы — существа, созданные как часть божьего воинства. Выглядят они как статуи ангелов, обычно стоящие именно в такой «плачущей» позе. Большую часть времени, что существует человечество, они спали, и будили их всего один раз, а разбудившим был не кто иной как Торквемада. Однако воинство плачущих ангелов оказалось так трудно контролировать, что все статуи снова погрузили в сон. Они стары, разумны и очень хитры, но не могут пошевелиться, пока на них смотрят. Будучи погруженными в сон, они не способны думать, по сути их не существует в это время.
Идея заимствована из сериала "Доктор Кто". Плачущие ангелы не могут быть персонажами игроков.

0


Вы здесь » Les Quatre Cavaliers » Информационный » Гости Лондона